menu

蘊荷芳 | 產後護理之家 WEHOPE CLUB - Postpartum Nursign Care Center

最新消息

衛教資料

如何正確幫寶寶拍隔?

2017-06-11

如何正確幫寶寶拍隔?
媽咪們一定都知道寶寶喝完ㄋㄟ ㄋㄟ要拍嗝,但你知道是為什麼嗎?妳知道不幫寶寶拍嗝的話會有什麼影響嗎? 大部分的寶寶喝完奶後,媽咪都會進行拍嗝,依照過去的經驗認為這是必要的動作。事實上對寶寶而言,打嗝排氣完會比較舒服,也可減緩脹氣、溢奶、吐奶等狀況。

 

baby
baby

 

寶寶需要拍嗝是因為要排出喝奶時吞進去的空氣,拍嗝可以幫助排放被困在他小肚子裡的空氣,否則那會令他感到不舒服,甚至有吐奶現象。
寶寶在3~4個月大時,由於食道末端的括約肌發育不夠成熟,胃與食道間無法完全閉合,還未發育成熟,也尚未能掌握吸吮技巧,因此吐奶是很常見的現象。一般來說,除非有先天性疾病,或有感染到腸胃道疾病,才可能出現經常性的大量吐奶,否則通常出現的狀況會是緩慢且少量的溢奶。
而避免吐奶,幫助寶寶拍嗝就是一個很好的解決辦法哦!

相關消息