menu

蘊荷芳 | 產後護理之家 WEHOPE CLUB - Postpartum Nursign Care Center

最新消息

衛教資料

增加奶水分泌的十個撇步

2017-06-19


  1. 於產前補充正確的哺乳知識,充分瞭解泌乳機轉、供需原理。
  2. 選擇母嬰親善醫院檢查與生產,以獲得正確知識與協助。
  3. 寶寶出生後應馬上接觸媽媽乳房,進行產檯肌膚接觸以幫助刺激乳汁分泌。
  4. 除了母乳還是母乳,尤其產後初期更是建立乳汁分泌的重要時期。
  5. 親子同室可配合寶寶需求哺乳,更容易分泌乳汁喔!
  6. 寶寶奶瓶、人工奶嘴會使寶寶乳頭混淆而排斥媽媽乳房,建議勿過早使用。
  7. 夜間哺乳更能刺激乳汁分泌,建議媽媽不要限制哺乳時間和頻率。
  8. 勿添加水、葡萄糖或配方奶,因會影響寶寶吸吮母乳次數,進而減少乳汁分泌。
  9. 寶寶是否正確的含住乳房是親餵成功的重要關鍵,蘊荷芳護理人員將會教導及協助媽媽喔!
  10. 最重要的是─媽媽的心情,保持自信心並尋求家人支持,有問題隨時求援,蘊荷芳皆將盡力協助。






台中哪間坐月子中心比較好,台中便宜月子中心推薦,月子中心產後醫護指導,台中月子中心商家推薦,產後護理之家,產後護理中心,台中北區月子中心,台中北屯區月子中心,新生兒照顧,產後醫護指導,月子餐,產後坐月子

相關消息